市政府召开第三次常务会议

发布日期:2017-07-20 00:00:00    

    7月19日,市长安伟主持召开市政府第3次常务会议,听取关于全省金融扶贫工作现场会和脱贫攻坚第四次推进会议精神贯彻落实意见等情况的汇报,研究上半年经济运行情况,部署下半年经济工作。

    关于贯彻落实全省金融扶贫工作现场会和脱贫攻坚第四次推进会议精神,安伟强调,今年以来,全市脱贫攻坚工作取得了较好成绩,但是要看到在重点扶贫、易地搬迁、贫困村基础设施建设等方面任务依然繁重。当前,全市脱贫攻坚工作已经进入啃硬骨头的冲刺阶段,各级各部门要继续加压奋进,做到斗志不能减、干劲不能松、节奏不能变,以更大力度推进脱贫攻坚工作。一是工作责任心要更强。各级领导干部要种好“责任田”,抓好分包贫困村的脱贫攻坚工作,为全市树立好榜样;要履职尽责,服务好脱贫攻坚工作;要组织落实好相关工作,影响带动社会推进脱贫攻坚工作。二是工作措施要更硬。要突出尽职受奖、失职追责导向,进一步完善干部考评奖惩办法,调动干部抓落实的动力,有效促进各项工作落实。各金融机构要按照全省金融扶贫工作现场会的要求,加大金融扶贫力度,为全市脱贫攻坚工作作出新贡献。要在全市推广卢氏经验,发挥好金融扶贫资金的引导、协同作用。三是工作作风要更实。要发扬“钉钉子”的精神,静下心、沉下身,紧盯每一个环节,一个问题一个问题解决,扎实有效推进脱贫攻坚工作,确保持续走在全省前列,不辜负省委、省政府和人民群众的期望。

    关于全市经济运行工作,安伟强调,今年上半年,我市经济运行延续了去年以来稳步加快、稳步提升、稳步向好的良好态势,但还存在增长过度依赖传统优势产业、固定资产投资增速较低、要素保障能力不足、区域发展不平衡等问题和隐忧。对此,我们要高度重视,切实采取有效措施,推动下半年全市经济平稳健康发展。一要保持清醒。一方面,要清醒认识到我市经济增长基础不稳、受外部影响较大的现状;另一方面,要清醒认识到当前我市项目建设所取得的显著成效和打下的良好发展基础,进一步坚定信心和决心,扎实工作,补齐短板,推动经济持续健康发展。二要精准发力,努力推动经济持续向好。要抓紧抓实工业运行,加强工业运行分析监测,搞好企业服务,狠抓项目建设和招商引资,千方百计稳定工业运行,确保经济运行基本面不发生大的变化;抓好要素保障,做好金融信贷、土地保障等工作;统筹做好面上经济工作,重点做好民生工程、大气污染治理等工作,发挥重点行业、重点企业、重点项目的带动作用,实现重点突破、以点带面,为经济发展注入正能量。三要提振精神,确保完成全年目标任务。要开展好“效能革命”,不断强化政府系统的企业精神和竞争意识,大力倡导干事、干练、干净的务实作风,为经济持续较快增长提供坚强保障。

    会议还听取了关于三门峡市民中心(五馆一中心)建设情况的汇报,审议并原则通过了《三门峡市推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》。


   打印