市委中心组集中收看《将改革进行到底》

发布日期:2017-07-19    

    7月18日晚,市委中心组集中收看中央电视台综合频道播出的大型政论专题片《将改革进行到底》。市委书记刘南昌在收看之后讲话强调,要精心组织学习,领会内涵实质,抓好改革推动,营造浓厚氛围,确保学习活动落实到位、见到实效。

    吴云、王建勋、赵予辉、栗金强、吕挺琳、高战荣、牛兰英、张松林参加收看活动。

    当晚播出的第二集《引领经济发展新常态》,聚焦经济体制改革,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以“新常态”这一当前中国经济发展的大逻辑贯穿全集,生动展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民,深化经济体制改革,回答中国经济“怎么看”“怎么干”“干什么”等重大理论和现实问题。

    刘南昌在讲话时指出,《将改革进行到底》是迄今为止,首次对全面深化改革进行权威、全景报道,迎接党的十九大的大型政论专题片,对于我们进一步认识改革、理解改革、支持改革、投身改革,对于我们坚持改革正确方向,保持改革定力和韧劲,把全面深化改革事业不断推向前进,都具有重要意义。

    就进一步组织收看好专题片,加快推进改革工作,刘南昌强调,一要精心组织学习。把学习收看《将改革进行到底》作为当前的一项重要政治任务,作为推进全面深化改革的一项实际行动,作为“两学一做”学习教育的一项重要内容。特别是领导干部,要做到学习在前、贯彻在前、实践在前。各级各部门要深入开展学习讨论,进一步深化认识、凝聚共识,提高学习效果。二要领会内涵实质。深刻认识专题片的背景和重大意义,深刻领会以习近平同志为核心的党中央,“突出重点抓关键,明确责任抓主体,试点创新求突破,强化督察促落实”等改革实践,更加深刻地理解和把握全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,更好地统一思想、凝聚共识、推动工作。党员领导干部要始终走在改革前列,与改革同行,与发展同步,亲力亲为抓好改革落实,将改革进行到底。三要抓好改革推动。各级各部门要积极对标,坚持“发展出题目,改革做文章”,将顶层设计与三门峡实践有机结合,延伸思考如何深化我市各领域各环节的改革工作,特别是涉及影响全市经济社会发展全局的供给侧结构性改革、政府效能、公共资源管理、国企改革、城市执法体制改革等,以将改革进行到底的勇气和决心不断加快推进。要突出改革落实,科学谋划改革工作;要突出关键少数,压实改革主体责任;要突出改革督察,确保全面完成各项改革任务,用改革创新推动转型发展新实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。四要营造浓厚氛围。及时宣传收看和学习讨论的情况,充分反映专题片产生的巨大反响和积极作用,全面展示我市推进改革落地见效的探索实践,营造浓厚学习氛围。要加强督促检查,及时反馈收看和专题学习讨论情况,确保学习活动落实到位、见到实效。


   打印