全市农村移风易俗工作推进会召开

发布日期:2017-07-19    

    7月18日,全市农村移风易俗工作推进会在渑池县召开。市委常委、宣传部部长吕挺琳出席会议并讲话。

    吕挺琳一行先后到渑池县仰韶镇韶华村、中涧村等地进行实地观摩,了解移风易俗、加强乡风民风建设的有关情况。

    吕挺琳指出,我市扎实推进移风易俗工作,行动迅速、氛围浓厚、措施有力,取得了阶段性成效。

    就进一步加强和推进全市移风易俗、树立文明乡风工作,吕挺琳强调,要提高认识,切实增强做好移风易俗工作的责任感和紧迫感。要突出重点,切实加快推动移风易俗各项工作深入开展。要加强宣传教育,营造浓厚氛围;注重实践养成,形成鲜明导向;坚持党员带头,发挥示范引领,带头破除陈规陋习,注重家风建设,勇于同歪风邪气作斗争;强化群众自治,发挥主体作用。要形成合力,切实推动移风易俗工作各项任务的落实。要明确责任分工,形成整体合力;改进方式方法,务求工作实效,坚持城乡统筹共建,紧密结合脱贫攻坚;严格督导考核,实现常态长效。

    会上,渑池县负责人汇报了经济社会发展情况;各县(市)、区相关负责人就移风易俗工作作了经验交流。


   打印