省脱贫攻坚督查巡查 第七组工作座谈会召开

发布日期:2017-07-14    

  7月13日,河南省脱贫攻坚督查巡查第七组工作座谈会在我市召开。省民族事务委员会副巡视员、省脱贫攻坚工作第七督导组组长赵建国,市委副书记吴云出席座谈会。

  座谈会上,督导组听取了三门峡市、济源市、巩义市以及渑池县、陕州区、卢氏县、灵宝市、湖滨区等县(市、区)的脱贫攻坚工作汇报,对各地脱贫攻坚工作成效予以肯定。同时,指出了各地在脱贫攻坚工作中存在的问题,并就存在困难及解决办法同与会人员进行了交流和讨论,希望各地认真对照省脱贫攻坚方案,切实做到精准识别、精准扶贫。

  赵建国指出,各地高度重视脱贫攻坚工作,措施得力,干部工作作风扎实,营造了浓厚的脱贫攻坚氛围,创造了很多切实可行的脱贫新模式。同时,也要正视存在的问题,进一步加大对脱贫攻坚政策的学习宣传力度,加强档案、资金管理及基层组织建设,增强脱贫攻坚队伍的履职能力,提高群众满意度。

  吴云指出,此次座谈会对今后的脱贫攻坚工作具有很强的指导性,要贯彻落实好赵建国组长讲话精神,学习好济源市和巩义市两个兄弟地市好的经验做法,全力以赴做好迎检工作。一要提高政治站位。国家核查的每个县(市、区)、每个点,代表的都是全省工作,影响的都是全省大局,要树立问题导向、归零意识,进一步细化工作措施,全面抓好整改落实。二要全面督查指导。做到参与扶贫工作的干部对政策应知尽知,扶贫对象对政策应知尽知。三要坚持好协调会商制度。真正解决工作困难、信息交流不及时的问题,解决好政策棚架问题,提高工作效率,实现“三个零差错”,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。


   打印