市领导到卢氏县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2017-07-13 00:00:00    

   7月11日,市政协主席赵予辉深入到所联系的贫困乡镇卢氏县文峪乡调研脱贫攻坚工作,市政协秘书长杨青黑陪同调研。

    在卢氏县文峪乡,赵予辉听取了该乡关于脱贫攻坚工作的汇报,并重点了解问题整改和规范档卡工作的进展情况。赵予辉指出,问题整改和规范档卡工作是脱贫攻坚的关键环节,乡党委、乡政府要高度重视,精益求精规范档卡资料,集中力量查漏补缺,确保达到“三个零差错”目标,为实现精准识贫、精准扶贫、精准脱贫打好基础、提供保障。

    在实地察看了文峪乡易地搬迁安置工程后,赵予辉叮嘱该乡负责同志,要加强质量和安全监管,保证工程质量,加快工程进度,确保今年的搬迁户在年底前全部入住新房。要谋划、发展好配套产业,让易地搬迁贫困户既能够搬得出、住上安全的住房,又能够稳得住、有合适的致富产业,同时还要确保贫困户易地搬迁后顺利腾退旧宅,保持社会大局稳定。

    在文峪乡吴家沟村,赵予辉一行与村党支部和村委会负责人、驻村第一书记、驻村工作队员等进行了座谈,逐户了解今年计划脱贫的贫困户家庭情况、致贫原因、脱贫措施、收入来源。赵予辉强调,要进一步把工作做细做实,确保贫困群众按计划如期脱贫。掌握情况要具体,通过规范档卡资料工作,真正把每一户贫困群众的情况吃透、底子摸清、路子找准。帮扶措施要实在,特别是在组织、引导劳动力外出务工,扶持发展大樱桃、核桃、中药材主导产业,落实金融扶贫政策,发展集体经济等方面下大力气,一户一策,精准帮扶,让每户群众都有稳定的收入来源。班子引领要有力,围绕脱贫攻坚抓好党建,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,真正使党员干部成为群众脱贫路上的主心骨、领路人。      (市政协)


  打印