贴心服务让群众办事不再难

发布日期:2017-07-13 00:00:00    

 7月10日,龙湖新城小区一名办事人员来到市行政服务中心质监局窗口了解前几天上报的电梯注册登记备案情况,没想到当场就拿到了57张电梯使用登记证。他高兴地说:“没想到现在办事这么简便、这么快!”

    龙湖新城小区是市商务中心区建设中的回迁户小区,牵涉住户较多,仅一个小区就安装了57部电梯。当小区管理人员来到质监局窗口办理电梯注册登记时,质监局窗口工作人员主动清理前置条件、优化审批环节,为小区精简了一些需重复提交的手续,同时加班加点在网上注册登记,缩短办证时间和程序,只用10天时间就完成了全部工作任务,比国家规定承诺的20天注册时间提前10天。

    近年来,质监局窗口工作人员以“解民难、排民忧、顺民意”为落脚点和出发点,积极探索创新工作方式、改进工作作风,多项举措切实解决群众“办事难”。他们通过网站、微信群等多种渠道向社会全面公开办理事项清单,公开业务法规、办事程序、办事须知、办事时限等内容,实行首问责任制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、岗位责任制等制度,并开通“提醒服务”“预约服务”“延时服务”等各项服务。同时,他们还制作质监服务明白卡,增加工作透明度,尽全力让群众少跑路,压缩办事时限,精简收取材料,优化服务流程,提高服务效率。

    (一兵 何英梅)


  打印