国家信访局网上信访调研组莅临陕州区

发布日期:2017-07-04    

    7月2日,国家信访局网上信访调研组一行在国家投诉受理办公室副主任王仕科带领下莅临陕州区调研。副市长李杰,区委常委、政法委书记狄玉华,区委群工部部长苏万军等陪同调研。

    调研组一行察看了张湾乡便民服务中心、接访中心、调处化解中心等,详细了解了该乡网格化社会管理平台建设及运行情况,并现场询问了有关流程,对该乡积极打造“为民信访”“阳光信访”“责任信访”等方面的做法给予肯定。

    随后,调研组来到区委群工部,察看了区群众信访事项办理中心、群众诉求服务中心等,并就网络信访受理、办理等与业务人员进行现场交流。在四楼区矛盾纠纷排查调处信息中心,调研组认真听取了全区矛盾纠纷排查调处信息系统介绍,对陕州区认真贯彻国家信访制度改革精神,积极探索完善矛盾多元化解工作机制,精心打造“阳光信访”便民服务平台,运用“大数据、云计算”等先进信息技术,拓宽表达渠道,快速解决群众诉求的做法表示认同。

    王仕科指出,在互联网时代,你们能将新技术运用到信访、维稳和民情排查中,方向是对的;它很直观,能随时随地反映诉求,极大地方便了群众,又有效地防止矛盾的积聚发酵、激化升级和极端事件发生,这非常重要,也很必要。他说,你们的新系统还处在探索阶段,要注重新技术的应用和经验的积累,与本部门和其他部门做好链接与整合,实现资源共享,在分类上更细、更好,为人民群众反映问题、解决问题提供一个公开透明、快捷高效的平台,同时为上层决策提供数据支持。


   打印