中国第三届百佳深呼吸小城旅游文化节成功举办

发布日期:2017-07-04    

    6月30日至7月2日,由中国国土经济学会主办,卢氏县委、县政府及中国国土经济学会旅游发展委员会承办的中国第三届百佳深呼吸小城旅游文化节在卢氏县成功举办。

    旅游文化节7月1日在卢园广场开幕。第十届全国政协副主席、百佳深呼吸小城总顾问张怀西发来亲笔贺信。国务院参事、科技部原副部长、中国气候变化专家委员会主任刘燕华,中国国土经济学会理事长、党委书记、百佳深呼吸小城专家委员会常务副主任柳忠勤,市领导安伟、吴云、庆志英和市政府秘书长刘廷福及全国国土空间优化实验区、省农牧厅、国家开发银行河南分行相关负责人,全国18个省51个县的百佳深呼吸小城代表,来自中央、省、市新闻媒体等社会各界人士出席开幕式。

    开幕式上,市委副书记、市长安伟代表市委、市政府向长期以来关心支持三门峡旅游业发展的社会各界人士表示欢迎和感谢。他说,今年以来,三门峡以创建国家全域旅游示范区为主线,加快全域旅游发展,推进旅游产业转型升级、提质增效,着力打造全国知名旅游目的地。当前,全市旅游建设稳步推进,旅游产业发展势头强劲。特别是被誉为“深呼吸小城”的卢氏县,更是依托得天独厚的资源优势,强力推进全域旅游建设,旅游产业发展成效明显,行业服务质量显著提升,已成为三门峡旅游建设的主阵地之一。中国第三届百佳深呼吸小城旅游文化节这一国家级盛会在卢氏举办,必将成为卢氏人民与各界朋友加深友谊、共谋发展的桥梁和纽带,必将对推介卢氏旅游、推动卢氏经济社会发展起到极大的促进作用。希望卢氏县尽心尽力、尽职尽责办好盛会,并以此为契机,完善自身建设,用好深呼吸品牌,坚持不懈抓好旅游业,搭建发展平台,统筹推进经济社会健康快速发展。

    柳忠勤宣读张怀西的贺信。在贺信中,张怀西对旅游文化节在卢氏举办表示祝贺。他说,深呼吸小城建设具有重要的现实作用和深远的意义。希望卢氏县办好盛会,学到经验,建设好美丽家乡,使卢氏成为青山绿水、经济社会发展、人民安居乐业的好地方。

    刘燕华为来自黑龙江、甘肃、山西、福建、贵州、广东等18个省51个县的2017年百佳深呼吸小城参会代表授牌。

    开幕式还发起成立百佳深呼吸小城共建发展联盟,并举行《深呼吸,户外研学旅游手册》首发仪式。仪式结束后,刘燕华宣布:卢氏县首届深呼吸小城迷你马拉松邀请赛开幕。

    卢氏县境横跨长江、黄河两大流域,森林覆盖率达69.34%,原始生态保存完好,素有“中原绿宝石”和“河南后花园”之美誉。近年,该县坚持生态优先、绿色发展,全面加快旅游产业发展步伐,2016年、2017年连续被授予“百佳深呼吸小城”品牌。

    此次旅游文化节为期3天,其间还举办了“请到卢氏深呼吸”主题文艺晚会、百佳深呼吸小城共建发展论坛和共建百佳深呼吸小城签约仪式等多种形式的文化娱乐活动,向与会嘉宾全面展示了卢氏山水、特色旅游和民俗文化的无穷魅力,为共享绿色发展成果,交流生态旅游经验,提升“自由山水,清清卢氏”旅游品牌,加快创建国家全域旅游示范区步伐,实现让“深呼吸小城”永驻卢氏的目标发挥了积极作用。


   打印