我市召开中央环保督察整改工作推进会

发布日期:2017-06-26 00:00:00    

    6月23日,市委副书记、市长安伟主持召开中央环保督察整改工作推进会,听取相关工作情况汇报,研究部署生态环境整治的具体举措。安伟强调,要在履职尽责上下功夫,解决好生态保护的重点突出问题,切实维护三门峡的生态优势。副市长孙继伟,市政府秘书长刘廷福等出席会议。

    会议听取了我市小秦岭、黄河湿地两个国家级自然保护区生态破坏整治工作进展情况,并对整改进度、措施进行了深入研究。在研究讨论中,安伟指出,要在履职尽责上下功夫,明确责任,严格奖惩,建立问题和责任清单,形成责任链,深化执法手段,进一步加快整改进度,提高整改水平。

    安伟在讲话中充分肯定了前一阶段的整改工作,并就做好下一步工作强调指出,一要继续加压驱动,按照既定目标推进整改工作,做到履职尽责,确保监管执法工作“横到边、纵到底”,不留死角。二要建立有机的互动机制,推动上下级之间、部门之间有效互动,及时发现和解决问题,确保工作有力、有效、有序地向前推进。三要聚精会神,着眼生态保护的重点、突出问题,尽快予以解决,确保顺利通过检查验收。

    安伟最后强调,环保等部门要真正担负起责任,挺起腰杆,打起精神,硬起手腕,切实解决好生态保护存在的问题,优化三门峡生态和发展环境,为建设休闲文化城市、推动转型发展提供坚强保障。

    市林业和园林局、市环保局、市国土资源局、小秦岭保护区管理局等部门负责人参加会议。


  打印