市政府召开第一次常务会议

发布日期:2017-06-26    

    6月25日,市长安伟主持召开市政府第一次常务会议,听取市“六大攻坚战”进展等情况的汇报,审议并原则通过了《三门峡市支持农民工返乡创业的实施意见》等规范性文件。

    关于市“六大攻坚战”工作,安伟强调,政府工作千头万绪,重点是要守住经济社会发展“高线”和“底线”,确保“高线”不下滑、稳中有进,“底线”不失守、平稳可控。脱贫攻坚、国企改革、环境治理、转型发展、安全生产、信访稳定“六大攻坚战”,包含了经济社会发展的“高线”和“底线”,需要各部门共同努力,合力攻坚。今年以来,我市“六大攻坚战”取得了良好成绩,以实际成效赢得群众认可满意,社会反响良好,在全省同行业中有位次、有影响。希望各职能部门继续守土有责、履职尽责,扎实推进“六大攻坚战”。一要强化政治责任担当。分管领导和相关职能部门要主动担当起主管责任,发现问题及时解决,不能解决的及时汇报,切实守好关口、把握好时机、反映好信息,确保各项工作不掉队,牢牢守住经济社会发展“底线”。二要完善抓落实机制。对共性问题,要及时提出,集体研究解决;对个性问题,要抓紧采取措施解决,确保不留后遗症。三要高标准、高质量守好“底线”,努力出彩。一方面要完成上级交办的任务,另一方面要完成市委、市政府提出的目标任务,在此基础上以高标准高质量为目标,以特殊作为、特殊贡献努力使各项工作更加出彩。同时,各职能部门和督查巡查办公室要密切协作,进一步强化督查巡查,狠抓工作落实,确保问题第一时间得到有效解决。

    关于《三门峡市支持农民工返乡创业的实施意见》,安伟强调,支持农民工返乡创业是全省部署的一项重要工作,关键是要营造好环境,各级政府及部门要把营造良好的营商环境作为一项重要任务来抓,广泛凝聚“创业还是家乡好”的共识,吸引更多农民工回乡创业。要用好政策,既要抓好普惠性政策,又要完善差别化扶持措施,确保优惠政策不折不扣落实到位、承诺全面兑现。要搞好服务,全心全意做好返乡创业人员的服务保障工作,让他们从心底感受到家乡的温暖,有用武之地、无后顾之忧。

    会议还听取了关于对市工商局等17个单位记功的情况汇报,审议并原则通过了《三门峡白天鹅栖息地保护条例》《三门峡市工业转型发展实施意见》《三门峡市工业转型升级考核办法》《三门峡市“巨人”企业培育计划》《三门峡市产业扶贫基地资金奖补方案》等规范性文件。


   打印