安伟在市政府第一次廉政工作电视电话会议上发表讲话

发布日期:2017-06-20    

    6月19日,市政府第一次廉政工作电视电话会议召开,市长安伟出席并讲话。他强调,各级政府和部门要认真贯彻落实国务院、省政府第五次廉政工作会议和全市领导干部廉政教育大会精神,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐倡廉工作推向深入,努力打造为民务实清廉政府,为推动全市经济社会转型发展、顺利实现全面建成小康社会宏伟目标提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市领导栗金强、范付中、孙继伟、李杰、庆志英、高永瑞,市政府秘书长刘廷福出席会议。市委常委、组织部部长、副市长范付中主持会议。

    安伟就市政府廉政建设工作提出三点要求:一要坚定不移地持续强化做好政府廉政工作的责任感和使命感。去年以来,政府系统党风廉政建设取得了新的成效,但仍然存在从严治党要求不严格、“四风”问题屡禁不绝、懒政怠政为官不为等问题和不足。我们要切实保持清醒的头脑,充分认识到党中央、国务院惩腐肃贪的坚定决心,充分认识到省委、省政府反腐倡廉的鲜明态度,充分认识到市委、市政府修复政治生态的坚决意志,充分认识到加强政府廉政建设对保障全市转型发展、加快建设省际中心城市的重大意义,切实增强责任感、使命感,以更有力的措施解决存在的突出问题,推动政府系统廉政建设和反腐倡廉工作不断取得新进展。

    二要坚定不移地深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要严守政治纪律规矩,筑牢反腐第一道防线,把严守政治纪律和政治规矩放在首要位置,恪守“六大纪律”,做到“五个必须”。要坚持依法行政,从源头上铲除腐败滋生的土壤,规范权力运行,强化制度约束,始终把执行好政府工作纪律作为最突出的任务,严格按照政府工作运行规则,一级承担一级的任务,一级对一级负责,确保政令畅通、令行禁止。要扎实推进“放管服”改革,以权力“瘦身”为廉政“强身”,全面放权、有效监管、优化服务,加快形成科学合理的政府治理体系。要坚决纠正“四风”,以作风转变带动廉洁从政,坚持纠正“四风”和树立新风并举,严防“四风”反弹,大力倡导干事、干练、干净的务实作风,坚决治理懒政怠政为官不为。

    三要坚定不移地不断推动政府系统廉政建设各项工作落地生根。严格执行党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,落实“两个责任”,严肃执纪问责,加强廉洁自律,确保政府系统廉政建设的各项工作落到实处、见到实效。

    市监察局、发展改革委、财政局、国资委负责同志在会上作了发言。


   打印