安伟参加卢氏、渑池和 湖滨区代表团审议

发布日期:2017-06-12 00:00:00    

    6月11日,市委副书记、市长安伟先后来到卢氏县代表团、渑池县代表团和湖滨区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。吕挺琳、范付中、牛兰英、王振清、宋万轩、张建峰、李杰、梁维、吴勇军等参加审议。

    审议中,代表们一致认为,政府工作报告求真务实、开拓进取、亲民惠民,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。大家还就脱贫攻坚、“三地五中心”建设、环境保护等提出意见和建议。

    安伟指出,今年的政府工作报告承担着谋划安排今年和未来五年工作的双重使命,是对省十次党代会和市七次党代会决策部署的具体化,提出了区域核心竞争力等理念。我们要紧紧围绕建设省际中心城市这一目标和提升区域核心竞争力这一根本,以建设“三地五中心”为载体,推动传统产业提升发展、新兴产业创新发展,加快新型智慧城市建设,打造经济发展新动能。各级政府和部门要牢固树立企业精神和竞争意识,全方位培育打造区域核心竞争力。

    在卢氏县代表团,安伟指出,卢氏是三门峡实现打赢脱贫攻坚战的重要阵地,要以脱贫攻坚统揽全局,扎实工作,不断开创新局面,当好全市乃至全省脱贫攻坚的排头兵。要加大产业扶贫力度,以发展劳动密集型产业和特色农业产业为重点,强化招商引资,抓好扶贫基地和扶贫车间建设,促进贫困户持续增收;创新金融扶贫机制和模式,提升金融扶贫能力;严格落实工作责任制,带着深厚感情、满怀责任担当做好扶贫工作;大力弘扬自立自强精神,激发贫困户内生动力,推动“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。

    在渑池县代表团,安伟指出,渑池县经济块头在全市经济发展中的地位举足轻重,要紧紧围绕培育打造区域核心竞争力,发展经济社会各项事业。要着力打造产业竞争力,把招商引资作为“一号工程”来抓,突出抓好稳增长、保态势,抓好企业服务;提高文化竞争力,围绕中华原点思想发源地和人类远祖起源地,打响文化品牌;提高生态竞争力,结合储备林项目等把生态优势转化为发展优势;提高服务竞争力,以新型智慧城市建设为抓手,推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。

    在湖滨区代表团,安伟指出,湖滨区作为三门峡的“首善之区”,今后更要成为“智能之区”,要强化综合服务功能,打造区域核心竞争力。要大力发展现代服务业,围绕人流、物流、信息流集聚,谋划打造功能性载体、冷链物流和都市生态农业;大力发展教育等社会事业,加快城镇化进程,为转型发展提供持久动力;加快新型智慧城市建设,率先迈向智慧城市行列。


  打印