刘南昌看望慰问少年儿童

发布日期:2017-06-02 00:00:00    

    6月的阳光明媚灿烂,6月的花朵姹紫嫣红。昨日是“六一”国际儿童节,当天上午,市委书记刘南昌一行先后到市第三实验小学、市实验幼儿园走访慰问,向全市少年儿童送上节日的祝福,向辛勤耕耘在教育一线的教师致以感谢和慰问。

    市委常委、秘书长高战荣,市人大常委会副主任肖群兰,副市长李庆红,市政协副主席李俊江等参加走访慰问。

    来到市第三实验小学,在欢乐洋溢的氛围中,刘南昌一行来到孩子们中间,送上节日的礼物和祝福。刘南昌代表市四大班子向孩子们致以节日的问候,向广大教育工作者表示慰问。刘南昌说,梁启超先生在《少年中国说》中写道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”这段话充分体现了少年在国家中的地位。同学们今天是小小的花朵,明天就是家庭的栋梁、祖国的未来。希望同学们胸怀祖国,树立远大理想,从小做起,致力于实现中华民族伟大复兴中国梦。希望大家认真学习,增强本领,把学习作为主要任务,将来在报效祖国的同时,成就个人理想。希望大家加强锻炼,强健体魄,为实现理想提供支撑,成长为国家的栋梁。刘南昌还希望广大教育工作者爱岗敬业、甘于奉献、为人师表,发挥好“传道、授业、解惑”作用,为孩子们树立良好榜样,用辛勤的汗水服务党的教育事业,推进三门峡各项事业发展。刘南昌一行还察看了学校教学及设施情况,观看了学校益智教育展览。

    走进节日的市实验幼儿园,这里就是一片欢乐的海洋。刘南昌一行和正在游戏的小朋友们互动,和孩子们一起制作手工艺品,兴致勃勃地观看孩子们表演的精彩节目。慰问中,刘南昌向广大教师的辛勤劳动和无私奉献表示感谢。他勉励孩子们保持身心健康、茁壮成长,以优异的成绩和良好的表现回报父母、师长和社会,将来不仅让家庭引以为傲,更要为祖国发展添砖加瓦。刘南昌一行察看了刚落成的实验幼儿园新楼和配套设施情况,了解了教学安排情况。


  打印