“一节一会”预计邀请客商逾1300名

发布日期:2017-05-19    
    5月17日,记者从“一节一会”组委会了解到,按照总体方案的安排,“一节一会”经贸活动筹备工作有序开展,邀商、项目对接及专项活动进展顺利。预计本届节会邀请客商在1300名以上。
 
    经贸活动是“一节一会”的重要内容。近日,组委会召开了经贸活动筹备工作推进会,对各项任务再明确、再要求、再推进;建立了重点工作日报制和通报排名机制。目前,各项工作均按照方案和时间节点扎实有序推进。
 
    从目前汇总情况看,预计本届节会邀请客商在1300名以上。拟签约的重点项目有中储发展投资的中欧大宗商品物流园项目、武钢建工集团与灵宝市投资的医养结合健康产业项目、中金黄金珠宝投资的金银制品深加工项目等10个,总金额200亿元。与此同时,征集其他拟签约项目50个,投资总额250亿元。本届节会有望实现450亿元的签约目标。
 
    由于早作谋划,周密部署,各专项活动筹备情况井然有序。万人帐篷节已有来自山西、陕西、山东、河南、河北、湖北等地49家户外俱乐部报名,报名人数5000余人;第三届罗曼彩虹跑预报名已超过2000人;迷你马拉松赛预报名已有1000余人。
 

   打印