全市残疾人自强模范扶残 助残先进个人表彰大会举行

发布日期:2017-05-19 08:25:03    
    5月18日,我市召开残疾人自强模范扶残助残先进个人表彰大会,对全市20名残疾人自强模范、19名扶残助残先进个人进行表彰。市委常委、副市长杨骁出席表彰大会。
 
    杨骁在致词中强调,近年,市委、市政府高度重视残疾人工作,制定出台两项补贴政策,扎实推进民生工程,不断完善各项保障机制,加快推进残疾人脱贫攻坚,全市残疾人事业稳步发展,并涌现出一大批自强自立、身残志坚、贡献突出的优秀残疾人,为残疾人脱贫起到了模范带头作用。加快发展残疾人事业,让残疾人更好地共享发展成果,是加快实施脱贫攻坚、实现全市经济社会转型创新发展的必然要求。各级各有关部门要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业的部署和要求,更加关注社会弱势群体和困难群众,为残疾人事业发展创造有利条件;各级残联组织要认真履职,着力服务,努力成为残疾人之家;广大残疾人工作者要扎扎实实为残疾人谋利益、办好事,真正成为广大残疾人的贴心人;残疾人朋友要充分发扬自强自立、顽强拼搏的精神,不断提高自身素质,增强自立能力,共同推动全市残疾人事业取得长足进步。
 
    杨骁一行还带着米面油等慰问品和慰问金,深入湖滨区张瑞莲等3户贫困残疾人家中走访慰问。
 

  打印