市领导到陕州区调研精准扶贫工作

发布日期:2017-05-19 08:24:23    
    5月17日,市人大常委会主任王建勋深入陕州区西张村镇调研精准扶贫工作。市人大常委会秘书长王战方陪同。
 
    王建勋一行来到省级贫困村辛庄村的田间地头,察看由市人大提供的苹果、花椒、核桃等优质苗木的栽培、生长情况。当看到苗木生长旺盛、成活率高时,王建勋非常欣慰,嘱咐一定要加强田间管理和技术指导,让贫困户尽早看到希望。在贫困户马狗绕家,王建勋和老人促膝谈心,关切地询问老人的饮食起居情况、帮扶措施是否到位。王建勋还来到张三社区,了解扶贫搬迁进展情况。他走进搬迁户家里,察看房屋结构和建筑质量,倾听搬迁户畅谈扶贫搬迁带来的好处。
 
    在认真听取西张村镇政府和前关、辛庄、张三、庙洼4个省级贫困村的扶贫工作汇报后,王建勋对乡、村两级扶贫工作开展情况表示满意。他强调,打赢脱贫攻坚战是当前和今后一个时期党和国家的一项中心工作,一定要高度重视,下定决心,坚定信心,克服困难,采取强有力的措施,确保按时完成脱贫任务。要科学扶贫,精准扶贫,针对不同的致贫因素,因地制宜,对症施策,找准致富门路和致富手段,多做打基础管长远的实事、好事,少做虚功,在长期脱贫、永久脱贫上下功夫,使群众得到更多实惠。
 
    (宋云峰)
 

  打印