副省长张维宁到我市调研化解煤炭过剩产能工作

发布日期:2017-05-19    
    5月18日,副省长张维宁率领调研组到我市调研化解煤炭过剩产能工作及“三供一业”移交工作进展情况。省发展改革委副主任王红,省政府国资委巡视员阮少华,省煤管办副主任李震寰,河南能源化工集团党委书记、董事长马富国,三门峡市副市长李琳,洛阳市副市长李保兴陪同调研或出席座谈会。 
 
    张维宁一行先后深入义煤集团渑池县昌平煤业、嘉良煤业和义马市金银叶小区,实地察看矿井井口、矿井生产设备、社区内部等情况,详细了解化解煤炭过剩产能工作及企业办社会职能情况。每到一处,张维宁都与相关负责人亲切交谈,仔细询问证照收缴、封闭矿井井筒、拆除矿井生产设备和小区供水、供电、供热(供气)及物业管理“三供一业”等情况,并对化解煤炭过剩产能工作提出具体要求。
 
    座谈会上,三门峡市、洛阳市、义煤集团等分别汇报了化解煤炭过剩产能工作进展情况。张维宁边听边记,不时插话询问具体情况。听取发言后,张维宁对三门峡市、洛阳市化解煤炭过剩产能工作给予肯定。他强调,化解煤炭过剩产能工作是推进供给侧结构性改革的重要举措,对于推动煤炭行业优化结构、摆脱困难、升级转型具有重要意义。三门峡市、洛阳市是化解煤炭过剩产能工作的重要区域,要按照既定目标计划,着力抓好拆除电力设施和生产设备等工作。要依法依规、按照政策,讲形势、讲政策、讲法律、讲道理,继续做好后续关闭煤矿有关工作的推进与协调。要形成合力,迅速破解去产能工作的制约因素,做好兼并重组工作,紧抓安全隐患管控,维护社会持续稳定,妥善安置从业人员。化解煤炭过剩产能、“三供一业”移交、剥离企业办社会工作都是难啃的“硬骨头”,涉及方方面面,各级政府要按照时间节点要求,压茬推进,有序展开,强化担当,务实求效,向省委、省政府交一份满意的答卷。
 
    李琳表示,将加强政策宣传,严把时间节点,推进工作开展;加强市、县、乡三级联动,强化工作举措,确保我市煤炭去产能工作于6月底全面完成。

   打印