安伟面对面解决群众诉求

发布日期:2017-05-15    

    本报讯 (记者白叶楠)5月12日,市委副书记、市长安伟来到市群众服务中心接待群众来访,面对面倾听群众诉求,现场会商会审,研究解决群众反映的问题和困难。市政府秘书长刘廷福参加接访。

    “你发的短信我都收到了,由于工作忙没有及时回复。今天有关责任单位负责人都到了,我们一起研究帮你解决问题。”“来,请坐下来慢慢说!”一见面,安伟便向来访群众胡国富热情地打着招呼。平易近人的态度,一下子拉近了彼此的距离,也打开了胡国富的话匣子。他反映了拖欠工程款的情况,其中涉及项目投资商停工违约、拖欠农民工工资等问题。

    安伟仔细了解事情的来龙去脉,不时插话询问、抓住关键问题反复分析,找准焦点,与有关责任单位负责人现场会商会审,研究解决问题的方法和措施。“你的问题我清楚了,其实就是建设工程施工合同的工程款纠纷。这个问题要依法解决,政府支持你通过法律途径维护合法权益,必要时政府将提供协调帮助。”安伟一番推心置腹、入情入理的谈话,让吃下了“定心丸”的胡国富连连道谢,满意而归。

    接访中,安伟强调,要加强项目建设管理,依法打击非法转包、恶意违约等行为,维护经济社会发展大局稳定。安伟格外关注拖欠农民工工资问题,强调任何项目涉及到农民工工资问题,都要高度重视,认真研究,切实加以解决,维护农民工劳动报酬权益。


   打印