刘南昌到商务中心区调研

发布日期:2017-05-12 09:07:00    
    本报讯 (记者柴锦玉)5月11日,市委书记刘南昌到三门峡商务中心区调研,强调要进一步提升认识,科学高效组织项目建设,把商务中心区打造成效能革命示范区、和谐文明建设模范区和现代服务业引领区。
 
    市委常委、秘书长高战荣,市政协副主席、陕州区委书记高永瑞参加调研。
 
    刘南昌一行先后察看了家王庄和海德包装厂拆迁、龙湖新城居民回迁安置、黄金交易中心筹备及军民融合产业园航科综合体、甘棠雅苑、黄河医院商务中心区医院、明珠大厦等项目进展情况,逐一了解情况,现场研究解决问题,确保项目顺利推进。
 
    在家王庄项目现场,刘南昌详细了解了项目投资开发、建设进展等情况,他表示,民生项目事关老百姓切身利益。有关各方要专题研究,明确时间节点和任务要求,立下“军令状”,倒排工期,给群众一个满意的交代。察看海德包装厂拆迁情况时,刘南昌指出,要尊重群众意见,在拆迁同时谋划如何安置,统筹考虑各个环节,用系统思维方式解决问题,为群众把好事办好。龙湖新城安置社区环境宜居,回迁群众即将入住。刘南昌关切地了解配套设施及群众如何就业情况,他说,就业是民生之本,要多渠道多途径提供帮助,提升群众的幸福感和获得感。
 
    产业兴城市兴。刘南昌对黄金交易中心建设格外重视,他要求项目建设方科学合理组织施工,加快建设进度,确保项目如期建成投用。航科综合体是军民融合产业园的标杆项目,刘南昌对项目的快速推进表示满意,希望建设单位发扬航天精神,打造“航天建设”优质品牌,建设样板工程。察看黄河医院商务中心区医院项目时,刘南昌指出,要加强和国内知名大医院的合作,彰显自身优势,高起点建设绿色医院、智慧医院。
 
    在调研座谈时,刘南昌指出,商务中心区建设是打造省际中心城市的重要内容,是加快转型创新发展的关键一招,要进一步提升加快商务中心区建设的认识。希望商务中心区成为全市效能革命示范区,认真总结推广开展效能革命、探索新的政府管理模式的经验,形成示范样板;成为和谐文明建设模范区,发挥基层党组织作用,做好耐心细致的思想政治工作,在建设过程中充分考虑群众利益,让群众共享改革发展成果;成为现代服务业引领区,大力发展现代服务业、智能制造业和信息产业,加快产业升级,为转型创新发展提供强劲动力。
 
    刘南昌指出,要科学高效组织项目建设,确保顺利推进。抓好政策落实,加快产业转型,推进黄金交易中心、军民融合产业园、电子商务产业园、中科产业园等项目建设。要创新机制抓紧解决历史遗留问题,对停工停建项目分类施策,明确解决的时间节点。要把建设和环保、安全、稳定、民生结合起来考虑,放到全局中统筹解决问题。在推进过程中,注意系统性、全面性,决不可单打独斗。他强调,各县(市)、区要密切合作,增强服务意识,全力支持商务中心区建设。商务中心区及有关部门要发扬不怕疲劳、连续作战、能打硬仗、善啃硬骨头的作风,形成加快商务中心区建设的热潮。

  打印