安伟督办疑难信访案件

发布日期:2017-05-08 00:00:00    

    本报讯 (记者白叶楠)5月5日上午,市委副书记、市长安伟来到市群众服务中心督办疑难信访案件,现场研究解决疑难信访问题。安伟强调,信访工作要坚持两手抓、两手都要硬,依法依规、合情合理,从根子上解决问题,切实维护社会公平正义,彰显法治精神。市委常委、政法委书记易树学,副市长、市公安局局长李杰参加督办。

    当天上午,安伟督办了3起涉及村干部违法违纪、虚假林权证、拆迁回迁的疑难信访案件。安伟详细了解问题发生的原因、以往化解稳控工作情况以及下一步处理工作方案,与责任单位共同深入分析案情,找准问题根源症结,研究化解办法,对案件办理工作提出指导性意见。

    安伟在督办中强调,信访工作要坚持两手抓、两手都要硬。一方面,对上访群众的合理诉求,要快速反应、妥善解决,一办到底,做到案结事了不留后患。要深入细致地做好群众解释工作,耐心详细地向群众讲明政策法规,厘清是非曲直,用心用情、依法依规解决好群众合理诉求,让群众心服口服。另一方面,对非法缠访闹访等违法行为,决不能姑息迁就,要扛起维护社会公平正义大旗,硬起手腕,依法坚决打击,切实维护社会公平正义,彰显法治精神。特别是对那些私下撺掇、纠集人员、群访闹事的,要抓住关键,找出组织人员,依法依规予以严厉打击,维护社会和谐稳定。


  打印