省脱贫攻坚巡查组 到我市开展督查巡查

发布日期:2017-05-02    

    本报讯 (记者葛洋)4月29日,以省民族事务委员会副巡视员赵建国为组长的省脱贫攻坚工作第七督查巡查组莅临我市,听取我市脱贫攻坚工作情况汇报,并实地开展全面督查巡查。市委副书记、市长安伟,副市长李琳,市政府秘书长刘廷福出席汇报会。

    在听取汇报后,督查巡查组介绍了此次全面督导工作的目的、方式和内容等。赵建国对我市脱贫攻坚工作给予肯定,就做好下步工作,他强调,一要进一步提高政治敏感性,认真学习贯彻省委、省政府关于扶贫开发与脱贫攻坚的一系列部署,切实统一思想,提高认识;二要扎扎实实抓好整改攻坚,按照省里要求限期完成整改任务,做到“六个一”、实现“三个零差错”、提升“三个度”;三要进一步压实责任,细化分解责任,形成完整的时间表、路线图、责任链,层层压实责任,层层传导压力;四要配合支持巡查工作,正确理解巡查工作,严格执行巡查纪律,配合完成督查巡查工作。

    安伟对省督查巡查组的到来表示欢迎,对做好下一步工作,他强调,一要树立归零意识、问题意识和危机意识,进一步强化政治担当。去年以来,我市脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利,但还存在一些突出问题,对此,我们要高度重视,保持清醒头脑。二要拉高标杆,对照标准,从严从实抓好整改。要按照省里提出的“六个一”要求,做好重点整改、系统整改和全面整改,努力实现“三个零差错”,提升“三个度”。要切实履行市、县、乡、村各级责任,将问题整改责任落实到人,一村一人总负责,确保整改落实到位。针对我市易地搬迁任务重的情况,要把人口搬迁、产业培育、扶贫基地和劳动力就地转移就业结合起来,统筹推进。要加强正面宣传引导,充分调动贫困村和贫困户“自立、自强”的积极性。三要强化责任,健全机制,确保脱贫攻坚工作任务落实。要健全定期通报、督查巡查、资金管理和奖励问责机制,为脱贫攻坚顺利推进提供坚实机制保障。安伟最后强调,去年我市脱贫攻坚工作能取得阶段性胜利,与督导组的工作有很大关系,各级各部门要积极配合好本次督查巡查工作,对省督查巡查组提出的要求,要第一时间完成好,尽全力做好配合工作。

    李琳汇报了我市贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会议精神的有关情况。


   打印