第二十三届旅游节、第五届特博会 新闻发布会在郑州举行

发布日期:2017-04-27    

    本报讯 (记者白叶楠)4月26日上午,第23届三门峡黄河文化旅游节、第5届中国特色商品博览交易会新闻发布会在省会郑州市省政府新闻发布厅举行。省商务厅党组成员、巡视员谢增福,省体育局党组成员、巡视员蒋承顺,省旅游局副局长周耀霞,市委常委、宣传部部长吕挺琳出席新闻发布会并回答了记者的提问。省委宣传部调研员郭志华主持新闻发布会,副市长李庆红作新闻发布。

    本次节会将于5月25日至30日在三门峡市举行,由省旅游局、省商务厅、中国国际贸易促进委员会河南省委员会、中共三门峡市委、三门峡市人民政府主办,并得到了国家旅游局、国家体育总局、中国商业联合会、中国商业企业管理协会等多个单位的大力支持。节会本着“创新发展、简约隆重、求实求效、安全圆满”的办节原则,突出国际性、国家级和黄河特色,确保各项活动有创意、有层次、有生命力、有参与性,力争在活动规模、活动内容、活动形式、活动影响上取得更大突破。

    本次节会共有20项活动,其中主要活动10项,分别是“三门峡之夜”餐叙会、开幕式、第五届中国特色商品博览交易会、“中华源”沿黄九省国际精品旅游线路采购大会暨“河南丝路探源”启动仪式、第二届黄河水上嘉年华表演活动、央企合作交流推介大会暨项目签约仪式、中国(三门峡)黄金珠宝产业发展论坛、第八届横渡母亲河活动、第四届 “中流砥柱”中国(三门峡)黄河大合唱艺术节、第六届万人帐篷节;专题活动10项,分别是大型群众性公益演出、第二届豫晋陕黄河金三角区域“互联网+特色农产品”采购对接会、首届豫晋陕会展合作论坛、首届大健康产业论坛、第三届罗曼彩虹跑暨迷你马拉松赛、“黄河三门峡·美丽天鹅城”书画摄影作品展、第八届全国山地自行车邀请赛、第十一届全国双胞胎漂流大赛、第四届函谷论道穿越千年函谷关活动、第二届渑池“魅力仰韶行”活动。

    中央驻豫、境外驻豫、省直及省会新闻媒体共60余家的80多名记者参加发布会。大河网对新闻发布会进行了全程视频直播。


   打印