我市2016年度重要工业产品 质量抽检合格率100%

发布日期:2017-04-25    

    本报讯 据河南省质监局近日发布的公告消息,2016年度国家质检总局和省质监局组织的重要工业产品质量监督抽查,共抽检我市90家企业生产的工业硫酸、车用汽柴油、工业铝合金型材、建筑防水材料、铝及铝制品、复混肥料、水泥等15种产品136批次,合格136批次,抽样合格率为100%,我市再次位居全省第一。

    近年,我市以扎实推进质量强市建设为总抓手,围绕质量提升做文章,大力实施标准引领、质量认证、品牌带动三大质量提升基础工程,多措并举强化产品质量监管,不断提升三门峡制造整体水平,重点工业产品质量投检合格率稳居全省前列。

    作为主管部门,市质监局在日常工作中积极帮助企业强化质量安全主体责任意识,严把质量关;实行分类监管制度,将工业产品获证企业分为AA、A、B、C类四个级别,按照产品风险程度高低,相应地采取信用监管、责任监管、常态监管、加严监管四种监管方式,合理分配监管力量,提高监管效果;加强过程监管,提升企业生产过程管理和控制能力,提高产品质量合格率;完善产品质量安全风险预警研判机制,对产品质量安全风险做到早发现、早研判、早警示、早消除;开展重点产品质量提升行动,集中力量,对重点产品进行质量提升;组织产品质量安全大检查,查缺补漏,并进行整改完善;严格不合格产品整改工作,通过约谈、召开产品质量分析会、整改复查、跟踪检查等措施,确保不合格产品生产企业整改到位。            (小平)


   打印