国家土地督察济南局调研汇报会举行

发布日期:2017-04-21 00:00:00    

    本报讯 (记者白叶楠)4月20日,国家土地督察济南局局长张璞一行到我市督察调研土地利用和管理工作,并召开调研汇报会。省国土资源厅副巡视员刘维德陪同调研。市委副书记、市长安伟,市委常委、副市长杨骁,市政府秘书长刘廷福出席汇报会。

    安伟首先代表市委、市政府对张璞一行的到来表示欢迎,对国家土地督察济南局、省国土资源厅长期以来给予三门峡的指导帮助表示感谢。在简要介绍全市经济社会发展情况后,安伟指出,长期以来,在加快推进经济社会转型发展的同时,市委、市政府高度重视土地资源管理工作,把其作为事关发展全局的一项重要基础性工作来抓,特别是去年济南局到我市督察调研以来,三门峡把永久基本农田划定、全域土地督察问题整改等工作摆在更加突出的位置,成立专项工作领导小组,建立健全联席会议制度,定期研究推进相关工作,较好地完成了永久基本农田划定工作任务,全域土地督察问题整改工作也取得了较大进展。此次济南局领导到我市调研指导工作,给我们带来了专业指导意见和建议,必将对我市做好当前和今后一个时期的土地管理工作,起到非常重要的指导和推动作用。我们将以此次调研为契机,进一步强化问题、目标和效果导向,以担当抓落实,以整改促规范,全面提高国土资源依法、集约和科学管理水平。各级、各有关部门要全力配合,确保调研工作顺利进行,特别是要按照督察调研组的要求,抓好问题整改落实,要细化任务分解,明确整改时限,固化整改成果,堵塞管理漏洞,着力提高土地管理工作的科学化、制度化、规范化水平,为全市经济社会转型发展提供坚强保障。

    张璞对我市土地利用和管理工作给予了充分肯定,要求我市切实落实政府主体责任和部门共同责任,采取强有力的措施,扎实做好永久基本农田划定五项工作任务,加强全域土地督察问题整改和闲置低效用地盘活利用,及时发现问题及时解决问题,努力提高国土资源保护和开发利用管理水平。

    杨骁汇报了我市永久基本农田划定及全域土地督察问题整改等工作进展情况。

    下一步,督察调研组还将深入陕州区、卢氏县展开实地调研。


  打印