引以为戒 保持警醒

发布日期:2017-04-21 00:00:00    

    本报讯 4月19日,市纪委召开纪检监察干部警示教育大会,市纪委机关和市直派驻机构220余名纪检监察干部接受教育。会议通报了纪检监察干部违纪典型案例,观看了警示教育片《打铁还需自身硬》。会议强调,全市各级纪检监察机关要认真组织开展专题学习讨论,教育引导纪检监察干部对照典型案例中反映的问题,深入剖析,引以为戒,保持警醒,切实提升讲忠诚、守纪律、做标杆的思想自觉和行动自觉。

    会议要求,全市各级纪检监察机关要结合“两学一做”学习教育和“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,进一步强化对纪检监察干部的教育管理监督,全力打造让党放心、人民信赖的执纪铁军。一要严格规范监督执纪。严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和省纪委实施办法,着力规范监督执纪审批程序和内控制度,加强对信访举报处置、问题线索排查、执纪监督审查、涉案款物管理、定性量纪处理等权力的监督和制约,不断完善自我监督机制。二要严守纪律红线。严格遵守党内政治生活若干准则和党内监督条例,严格遵守“六项纪律”,严格落实中央八项规定精神,严格遵守省纪委“五个不准”和市纪委“七条禁令”,努力让纪律覆盖监督执纪问责各方面、各环节,真正把纪律规矩要求立起来、严起来,执行到位。三要压实领导责任。纪委书记、纪检组长是落实党的建设和党风廉政建设监督责任的第一责任人,要自身正过得硬、带头做表率,要敢抓敢管,以更高标准、更严要求加强队伍教育管理监督。广大纪检监察干部要从严要求自己,始终对被围猎保持高度警惕,净化生活圈朋友圈,始终做到忠诚干净担当,干事创业、创先争优,在全面从严治党中发挥重要职能作用,为全市党员干部做出表率。      (纪委)


  打印