我市部署开展 民族团结进步教育宣传月活动

发布日期:2017-04-21    

    本报讯 每年5月是我市民族团结进步教育宣传月。近日,市委统战部、市民族宗教事务委员会出台方案,部署以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的宣传月活动。

    方案对宣传月主要活动提出了具体要求。一是开展户外集中行动宣传,在公园、广场、车站和主要街道,集中组织开展活动,营造良好氛围。二是开展多类媒介载体宣传,利用网站、报纸、电视等媒介持续宣传报道活动动态,广泛宣传党和国家的民族政策、法律法规。三是开展培训学习形式宣传。组织民族工作干部进行民族政策授课辅导,进一步增强做好民族工作的意识和理念,提高做好民族工作的政策水平。四是开展访贫问苦活动宣传,深入少数民族聚居地区,帮助各族群众解决实际困难和问题。五是开展书画展览形式宣传,征集省内外知名书画艺术家作品,举办大型主题书画艺术展。六是开展市场检查活动宣传,成立督查组,进行清真食品市场大检查,维护清真食品市场健康有序发展。

    目前,我市开展民族团结进步教育宣传月活动的各项筹备工作,正在按照方案有组织、有计划、有条不紊地扎实推进。  (民宗委)


   打印