市领导约谈6县(市)、区纪委书记

发布日期:2017-04-20 00:00:00    

    本报讯 (记者纪雨童)4月19日,市委常委、市纪委书记吴云分别约谈义马市、渑池县、湖滨区、陕州区、灵宝市、卢氏县纪委书记,履行抓班子带队伍主体责任,推动监督责任全面落实。

    约谈会分别通报了6个县(市)、区纪委在落实党风廉政建设监督责任方面存在的突出问题。

    结合通报的问题,吴云针对各县(市)、区纪委的实际情况提出具体要求:一是积极履职,推动主体责任的落实。要督促各级党委(党组)认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真组织开展“三严三强化”活动,强化各级党组织践行“四种形态”的思想和行动自觉。二是敢于担当,认真履行监督职责。围绕市委、市政府关于转型发展、建设省际中心城市、脱贫攻坚、大气污染防治等重大决策部署的贯彻落实,加强监督检查;要加强纪律建设,改进作风建设,加强换届风气监督,强化巡察监督和执纪审查,不断提高人民群众的获得感。三是做好标杆,狠抓队伍自身建设。要牢固树立标杆意识,严格执行落实党内政治生活准则、党内监督条例和监督执纪工作规则,确保执纪审查安全,严格干部准入制度,不断提高纪检干部的政治素养和业务水平。

    参加约谈的6位纪委书记表示,针对存在的问题,要全面查摆、认真整改,切实担负起全面从严治党的监督责任,推动本地党风廉政建设和反腐败工作不断深化。


   打印