我市召开省道245线 三门峡至寺河段改建工程征迁协调推进会

发布日期:2017-04-19    

    本报讯 4月14日,市政府组织召开省道245线三门峡至寺河段改建工程征迁协调推进会。会议通报了项目基本情况、目前进展及存在问题。与会各单位作了表态发言,表示将按照会议要求,尽快拿出具体方案,抓好工作落实,确保按期完成省道245线改建工程征地拆迁任务,为项目顺利推进营造良好施工环境。

    会议要求,一是思想务必要高度统一,不讲价钱。要充分认识到项目建设的重要意义,下大力、使大劲,把项目征地拆迁工作作为一项政治任务抓紧、抓好、抓实。二是工作务必要快速推进,不拖后腿。所有电力、通信设施由电力、移动、联通、电信等部门按时、按要求自行拆除或迁移到红线以外,确保施工正常开展。各县(市)、区,乡(镇)一把手是第一责任人,必须承担起征地拆迁的主体责任和领导责任;各县(市)、区,各乡(镇)分管领导是直接责任人,要深入一线,靠前指挥,全力做好协调服务。房屋拆迁过程中,不能提政策以外的条件和要求。三是政策务必要严格执行,不打折扣。省道245线改建工程征地补偿安置和地上附着物补偿要严格执行河南省土地区片价和市政府66号文,全面公开补偿政策标准,征地拆迁资金要专款专用,建立专门账户,健全管理制度,严格财务管理,严格审批程序,严格资金拨付,任何单位和个人都不得以任何理由截留或挪用,确保依法拆迁、和谐拆迁。对幕后支持、操纵、指使群众无理取闹、阻挠拆迁、鼓动上访的,要立案查处,严厉打击,公开曝光,尤其是对参与的党员干部要发现一起、查处一起,决不姑息迁就。

    市公路局,灵宝市指挥部,陕州区指挥部,市、县两级电力、移动、联通、电信及甘山公园管理处等部门相关人员参加了会议。

    (魏巍)


   打印