黄河天鹅湖湿地旅游度假区项目有序推进

发布日期:2017-04-19 08:10:20    

    日前,记者从市林业和园林局了解到,我市黄河天鹅湖湿地旅游度假区项目开工以来,市直相关部门多措并举,有序推进项目建设。

    该项目位于我市主城区西部和北部,规划建设面积734公顷,预算投资9.1317亿元,是在天鹅湖国家城市湿地公园、陕州公园和黄河公园的基础上整体规划提升,集黄河体验、天鹅观赏、湿地展示、休闲度假于一体的旅游建设项目。

    项目建成后,将带动周边旅游景点协同发展,共同构建三门峡主城区旅游发展大格局,提升三门峡旅游核心竞争力,加快由“旅游城市”向“城市旅游”转变,实现生态效益、社会效益、经济效益有机融合、协调发展。

    据了解,黄河天鹅湖湿地旅游度假区项目采取一次规划、分期实施的方案,分两期建设。其中,一期工程为天鹅湖湿地公园提升工程、陕州公园至黄河公园连接带工程。陕州公园至黄河公园连接带工程主要任务是打通连接道路,高标准修建环形生态休闲体验观光园路,辅建绿色休闲人行步道和绿色自行车骑行通道,让市民在休闲体验中领略黄河四季风采,预计今年4月20日竣工投入使用。同时,市林业和园林局还将对天鹅湖景区旧设施进行维修,铺设沥青路面4.5万平方米,白天鹅观赏平台铺设花岗石1万平方米,维修工程完成后,天鹅湖景区的整体面貌将发生明显改观,服务功能将得到全面提升。


   打印