我市收听收看全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议

发布日期:2017-04-19    

   4月18日,我市组织收听收看了全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议。会后,市委副书记、市长安伟就贯彻落实会议精神,做好我市十件重点民生实事进行部署。市领导杨骁、牛兰英、王振清、李杰,市政府秘书长刘廷福出席会议。

    安伟强调,一要坚定决心,办好实事。办好民生实事,推动科学发展,提升群众的获得感,是我们工作的出发点,也是落脚点。省、市重点民生实事都是群众反映最迫切、最关注的事情,也是我们政府应该办、必须办的事情。办好这些实事既是我们的责任所在,也体现了政府的诚信,必须要做到有诺必办、不打折扣、不讲条件,咬住牙、横下心,把实事办实、好事办好,不能有丝毫含糊。同时,省、市重点实事既有相同的事项,也有我市结合实际专门提出的,一定要统筹安排、一并落实,确保取得实效,让群众实实在在得到实惠,为整个全局工作的推进打下良好基础。

    二要严格责任,狠抓落实。各县(市)、区和各相关部门要把重点民生实事摆在突出位置,按照各自职责分工,精心组织,扎实推进,确保民生实事落到实处、见到实效。首先,各县(市)、区和各相关部门要积极主动与上级部门沟通衔接,明确我市工作任务、责任人员,制定“时间表”和“路线图”,尽快形成详细的推进方案和台账。其次,省、市十件重点民生实事涵盖了多个项目,涉及多个部门,各主要责任单位、相关单位要加强沟通、通力合作,共同抓好落实。再次,财政部门要调整优化财政支出结构,持续加大民生投入力度,严格落实民生项目配套资金,做到足额安排、不留缺口,为加快推进民生工作提供充足资金保障。

    三要加强督查,务求实效。市政府督查室要进一步加强对省、市民生实事的督查督导,及时掌握进展情况,按月督察、按季度通报,确保每项民生实事按时保质保量完成。审计部门要加强对民生实事经费投入的审计,确保民生资金规范安全使用。宣传部门要加大宣传报道力度,及时宣传民生实事的政策措施、工作动态和实施效果,增强工作的透明度,主动接受群众监督,更好地推动省、市民生实事加快实施。


   打印