开发区后川片区 棚户区改造顺利推进

发布日期:2017-04-18     来源:三门峡日报   

  自今年2月三门峡经济开发区棚户区(城中村)改造后川片区工作开展以来,开发区相关部门克服困难,加大工作力度,创新工作方式,全力确保各项改造任务顺利推进,整体工作初见成效。

  大力宣传政策激发群众热情。抽调工作人员、村小组长以上干部主动当起城中村改造的宣传员和讲解员,深入村组及各家各户,宣传改造的目的和意义,讲解相关政策,现场解答群众提出的问题。对群众较为关注的问题以“一问一答”形式印制,并发放到各家各户,方便群众更直观地了解政策。

  强化责任担当,逐级压实责任,凝聚合力。按照开发区城中村改造的时间节点,紧密结合实际,制定详细的工作进度安排、责任清单,充分调动村组干部工作热情,确保各项任务按时间进度顺利推进。制定抽调机关干部、村组干部绩效考核办法,定期进行考核评比,及时公布工作进度及考核情况,形成比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。

  主动上门服务拆迁户,解群众燃眉之急。针对拆迁户安置补偿签订后租房难、搬家难的问题,拆迁指挥部充分利用各类资源寻找房源,为第一批搬迁户提供上门免费搬家服务,受到拆迁户的好评。      (本报记者)


   打印