加强领导 强化责任 统筹推进生态保护

发布日期:2017-04-12    

    本报讯 (记者白叶楠)4月11日,黄河湿地保护区三门峡段生态保护工作会议召开。市委副书记、市长安伟在会议上强调,要加强领导,强化责任,积极担当,远近结合,统筹推进黄河湿地保护区生态保护工作,向人民交上一份满意的答卷。市委常委、副市长杨骁,副市长牛兰英,市政府秘书长刘廷福出席会议。

    会议听取了市直有关单位和有关县(市)、区生态保护工作进展情况汇报,并分析存在问题和研究解决办法,部署下一阶段工作任务。

    安伟强调,黄河湿地保护区三门峡段生态保护是一项必须抓好的工作。各相关县(市)、区和部门要认清形势,高度重视,迅速行动起来,以对工作、对人民群众高度负责的态度,齐心协力,全力以赴,尽职尽责做好黄河湿地保护区湿地恢复和综合治理工作,向人民交上一份满意的答卷。一要加强领导,高位推进。各相关县(市)、区要成立高规格的领导小组,上下联动,不等不拖,狠抓工作落实,确保如期完成生态恢复任务,确保三门峡湿地保护工作走上健康有序轨道。二要强化责任,积极担当。各相关县(市)、区和部门要按照各自职责分工,尽职尽责,密切配合,协力抓好各项工作落实。要进一步摸清底数,精准施策,务实求效。三要加强执法,赏罚分明。进一步加大执法力度,严肃查处一批环境违法典型案件,有效震慑和遏制环境违法行为,确保不产生新的环境破坏。建立以工作、业绩为导向的奖惩机制,鼓励先进,鞭策落后,奖罚分明,充分激发和调动广大干部干事创业的积极性、创造性,有力有效推动生态保护工作。四要远近结合,统筹推进。黄河湿地保护区生态恢复是一项阶段性工作,但是全市生态建设、绿色发展是一项长期任务。因此,在做好黄河湿地保护区生态保护工作的同时,要统筹全局、谋划长远,按照健康有序的目标要求,协调推动三门峡经济社会统筹发展、协调发展、绿色发展。

    杨骁、牛兰英就做好黄河湿地保护区三门峡段生态保护工作提出具体要求。


   打印