我市收听收看全省转型发展攻坚推进会议

发布日期:2017-04-10    

    本报讯 (记者葛洋)4月9日,全省转型发展攻坚推进会议召开,深入贯彻习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,深入贯彻党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,认真落实省十次党代会精神,总结成绩,表彰先进,就打好转型发展攻坚战进行全面动员部署。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿出席会议并作重要讲话。

    会议以电视电话会议形式召开。市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟在郑州主会场参加会议。市领导吴云、易树学、吕挺琳、高战荣、范付中等在三门峡分会场收听收看会议。

    会议全面总结了我省转型发展建设取得的新成效,深入分析了存在的问题,对下一步促进产业集聚区和服务业“两区”(商务中心区、特色商业区)发展作了具体部署。会议动员全省上下要统一思想,凝心聚力,突出重点,合力攻坚,真抓实干,进一步发挥优势,打好“四张牌”,努力走出一条结构更优、质量更高、效益更好的发展新路,全力打好转型发展攻坚战,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供强有力支撑。

    会议对2016年度市县经济社会发展目标考核评价先进市、县,十强、十快、先进产业集聚区以及十强、十快、先进服务业“两区”等进行了表彰。

    三门峡产业集聚区荣获“2016年度全省先进产业集聚区”称号,三门峡湖滨区特色商业区荣获“2016年度全省先进服务业‘两区’”称号。


   打印