全市学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班举行

发布日期:2017-03-21 00:00:00    

    本报讯 (《今日陕州》记者昝运峡)3月15日,全市学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班在三门峡国际文博城举行。市委书记刘南昌作开班动员暨辅导报告,市委副书记、市长安伟主持报告会。高永瑞、骆玉峰、曹海生、潘新乐等陕州区四大班子领导及13个乡镇党政正职在分会场认真收听收看了视频报告会。

    在辅导报告中,刘南昌结合自己的学习体会和思考,就深入学习贯彻十八届六中全会精神、强化忠诚干净担当的精神品格提出三个方面要求。

    刘南昌强调,一要对党忠诚。对党忠诚,最重要的是增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上虔诚认同核心,在政治上坚决维护核心,在组织上绝对服从核心,在行动上精准对表核心;对党忠诚,最紧迫的是解决突出问题,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使之成为党的建设和党员行为的内在要求;对党忠诚,最根本的是牢记宗旨,全心全意为人民服务,坚决做到顺民意、解民忧、谋民利;对党忠诚,最基本的是遵守政治纪律,深入落实全面从严治党要求,深入学习党章,严格遵守政治纪律,积极培育政治文化,与党同心同德,始终听党话,永远跟党走。二要个人干净。党员领导干部贯彻落实十八届六中全会精神,就必须严格按照《准则》和《条例》的要求,干干净净做人,干干净净用权,干干净净处事。要重操守,始终慎独慎微,摒弃特权思想,涵养良好家风,养成共产党人的高风亮节。要严纪律,坚持“纪挺法前”,创新完善制度,强化问责落实,用铁的纪律推动《准则》和《条例》各项要求落地生根,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。要正导向,坚持正确选人用人导向,做到公道正派、严格把关、事业为上,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。要用好权,秉公用权、依法用权、阳光用权,以廉洁用权推动廉洁政治建设。要强监督,处理好全面监督与重点监督之间的关系,处理好自上而下的组织监督、同级之间的相互监督、自下而上的民主监督之间的关系,处理好党内监督与外部监督之间的关系,与时俱进加强党的自身建设。三要勇于担当。当前,我市正值全面建成小康社会的决胜期、转型创新发展的窗口期、建设省际中心城市的机遇期、政治生态的修复期,面临的挑战前所未有,工作任务艰巨繁重,迫切需要广大党员干部特别是领导干部忠于职守、敢于担当,撸起袖子加油干。要以加快发展体现担当作为,保持战略定力,树立战略思维,抢抓战略机遇,紧盯战略定位,发力“三次创业”,实现三门峡经济社会持续健康较快发展,重振崤函雄风。要以效能革命强化担当精神,强化责任分工,优化发展环境,简化办事流程,切实转变工作作风。要以建章立制激发担当热情,健全完善容错机制,为敢于担当者“兜住底”;健全完善激励机制,让敢于担当者“吃得香”;健全完善“保护机制”,让敢于担当者“无牵挂”。

    安伟在讲话中指出,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立干事、干练、干净的务实作风,持续推动全市经济社会转型发展再上新台阶。党员领导干部要有干事的责任担当、干练的良好作风、干净的品德操守。每个党员领导干部都要清清白白做人、干干净净做事,正确认识和对待手中的权力,做到自己干净、身边人干净、所带队伍干净,能干事、会干事、干成事、不出事,真正为全市人民干实事、干好事,多干组织认可、群众满意的事。

    在讨论会上,陕州区分会场的与会人员纷纷表示,一定要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移地推进全面从严治党,打造忠诚干净担当的干部队伍,为全区加快转型发展、决胜全面小康作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


  打印