三门峡军分区党委第四届第十五次全体(扩大)会议召开

发布日期:2017-03-21 00:00:00    

    本报讯 (记者柴锦玉)3月20日,三门峡军分区党委第四届第十五次全体(扩大)会议召开,传达学习中央军委、军委国防动员部党委、中部战区党委和省军区党委扩大会议精神,回顾总结去年工作,研究部署2017年任务。市委书记、军分区党委第一书记刘南昌出席会议并讲话。他强调,要大力加强党管武装工作,推动全市国防后备力量建设创新发展。

    市委常委、副市长杨骁,市委常委、三门峡军分区政委孟斌,市委常委、秘书长高战荣,三门峡军分区司令员叶勇,副司令员张洪标、张善富,参谋长赵小强,政治部主任陈俭富出席会议。

    刘南昌指出,一年来,军分区全体官兵和民兵预备役人员,以强军目标为统揽,牢记使命,服务大局,主动作为,奋力开拓,思想政治建设明显加强,战备训练扎实有效,重大任务完成出色,基层建设全面推进,军民融合深度发展,部队和民兵预备役建设呈现全面发展、整体提高的良好局面。

    就加强全市党管武装工作,刘南昌强调,一要讲政治、顾大局,在“管”武装上下功夫。必须大力弘扬党管武装的政治优势,看齐追随党管武装的政治要求,担当尽责党管武装的政治任务,履行好责任,树立好导向,落实好制度。二要盯目标、重实践,在“强”武装上见成效。突出抓好全民国防教育这个基础工程,紧紧扭住国防动员能力这个中心环节,聚力破解兵员征集这个重点难题,深化拓展军地双拥共建这个有效载体。三要抓共建、办实事,在“兴”武装上聚合力。在传承弘扬中探索创新,在统一领导中凝聚合力,在把握大局中抓好落实,推动国防建设与经济社会协调发展,进一步做好军民融合发展这篇大文章,坚持需求牵引、国家主导,支持研发推广军民通用技术,努力形成基础设施和重点领域军民融合深度发展格局。

    刘南昌最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时期强军目标为统领,高举思想建党、政治建军的光辉火炬,进一步加大党管武装工作力度,努力开创我市经济社会建设和国防后备力量建设协调发展新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    孟斌在会上作军分区党委工作报告。

    会议审议表决了三门峡军分区党委(纪委)工作报告,对2016年度先进单位和先进个人进行了表彰。会上,各县(市)、区人武部党委第一书记进行了2016年度党管武装工作述职。


   打印