市委全面深化改革领导小组第八次会议召开

发布日期:2017-03-20 00:00:00    

    本报讯 (记者胡文超)3月17日,市委召开全面深化改革领导小组第八次会议。市委书记刘南昌主持会议并强调,要进一步深化思想认识,落细落实工作举措、压紧压实工作链条,凝聚全市上下推进改革的共识和力量,为三门峡加快转型创新发展、发力“三次创业”提供强大动力。

    市领导安伟、吴云、吕挺琳、孟斌、高战荣、范付中、王振清、李杰,市政府党组成员宋跃等出席会议。

    会议深入讨论并原则通过了《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》,对工作进行了全面部署和总体安排。

    刘南昌强调,全面深化改革工作在过去的一年扎实推进,效果逐步显现,深化改革的精神正在彰显。2017年,要坚持发展出题目、改革做文章,按照上级的要求,按照《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》的总体设计,结合三门峡发展实际,不折不扣抓好落实,制定接地气、出实效的实施方案。一是在改革过程中必须牢牢把握好改革方向,坚持基本经济体制和政治体制,坚持党的领导,切实向习近平总书记看齐,把深化改革工作放到重要位置,亲自抓改革,亲自出题目;各有关部门要把国有企业改革、投融资体制改革作为重中之重,高度重视、全力支持、做好配合。二是围绕打造省际中心城市的总体要求,研究深化加强城市建设管理、城市执法体制的改革,厘清权责,为城市快速发展做好保障;要研究统筹资源管理的改革工作,特别是围绕公用资源、水务工作,找准问题,提升效能。三是理顺组织架构,全面深化改革领导小组要发挥司令部作用,坚持发展出题目、改革做文章,抓好各项改革落地的统筹工作,及时提出阶段性的任务和目标;各专项小组负责具体实施;各单位、各小组要密切配合,协同推进。

    刘南昌最后强调,要以改革的精神推动改革。切实树立全局观念,强化克难攻坚的精神,通过改革进一步构建全市经济发展的新格局、进一步提升三门峡转型发展的活力;坚持积极稳妥地深化改革,确保改革取得实实在在的效果;坚持宣传改革的成果,凝聚全市上下的共识,要通过宣传让群众切实感受到改革带来的好处、理解和支持暂时存在的一些困难和问题;深化改革必须在精神上高扬起效能革命的旗帜,各部门要分解和落实好各自的任务,确保全市上下高度统一,确保各项措施落到实处。


   打印