全市商务工作会议召开

发布日期:2017-03-17 00:00:00    

    本报讯 (记者胡文超)3月16日,全市商务工作会议召开。会议全面贯彻落实市委七届二次全会、市委经济工作会议和全省商务工作会议精神,总结工作,交流经验,表彰先进,部署2017年工作任务。

    2016年,全市商务系统紧紧围绕市委、市政府的决策部署,克服重重困难,积极抢抓机遇,持续探索创新,求实效、提质量、增效益,实现了“十三五”的顺利开局,全市对外货物贸易进出口增速、完成目标比例、服务贸易进出口增速、对外承包工程营业额增速等指标均居全省第一,招商引资提质增效,消费市场增幅平稳,成为全省商务工作会议上6个受表彰的先进单位之一。

    会议确定了2017年工作总体思路:全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,扎实落实省十次党代会、市七次党代会、市委经济工作会议和全省商务工作会议各项部署,始终牢记主要任务和使命担当,大力抢抓稳增长、调结构、保态势的战略机遇和政策窗口,坚持稳中求进总基调,深入开展效能革命,奋力开创商务工作跨越发展新局面。

    2017年,全市商务系统要重点围绕6个方面开展工作,一是聚焦央企合作、产业培育,扩大对外开放,力争签约和落地一批央企重大项目,发展新产业、新业态,培育新动能,研究出台对外开放新政策;二是围绕以商招商、坐地招商,抓实招商引资,依托中国黄金产业园项目引进黄金珠宝加工企业,依托速达、骏通等重点企业引进上下游项目,形成产业支撑,完善招商激励机制,抓好大型经贸活动组织筹备;三是依托电子商务、跨境电商,助力网络经济,加快市电子商务产业园发展,开展电子商务知识普及培训,出台扶持政策;四是强化目标体系、支撑措施,保障目标运行,提升商务工作在全省的位次;五是瞄准政策落实、政策争取,推进各项工作,推动条件成熟的产业集聚区申报省级开发区;六是狠抓作风建设、队伍建设,开展效能革命,提高办事效率、工作能力和服务水平,为全市加快转型发展、发力“三次创业”作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  打印