刘南昌指出:提炼三门峡精神形成风清气正干事创业的浓厚氛围

发布日期:2017-03-17 00:00:00    

    本报讯 从3月1日起,《三门峡日报》推出庆祝三门峡市建市60周年特刊,引发强烈反响,受到读者和网友广泛好评。3月15日,市委书记刘南昌就此作出批示,对进一步做好相关报道工作提出殷切期望。

    刘南昌在批示中希望《三门峡日报》“继续深入发掘建市60年来所取得的辉煌成就,提炼三门峡精神,形成风清气正、干事创业的浓厚氛围”。

    《三门峡日报》于3月1日起推出“承继荣光 再创伟业——庆祝三门峡市建市60周年特刊”,旨在贯彻落实市委全会、市委经济工作会议及刘南昌在全市宣传思想文化系统调研时的讲话精神,回顾总结三门峡市建设发展的光荣历史与成功经验,讴歌学习不同时期的先进典型,弘扬建设者无私奉献的创业风采,不断汲取行稳致远的力量,激发全市干部群众发力“三次创业”,加快转型创新发展、决胜全面小康的奋斗激情,再创新的辉煌。特刊分为《城市记忆》和《辉煌历程》两大版块,目前已陆续推出《1957年3月——三门峡,迎着春风而来!》《60年前,万里黄河兴建第一坝》《大家来支援三门峡啊!》《心中的丰碑 永恒的记忆》《响应“三门峡”的召唤 他们来了便不曾离开》《无悔青丝变白发 今生缘定三门峡》《这份报纸,因三门峡而生》等重头文章。特刊推出后,引发社会各界广泛关注,新浪、百度、腾讯、搜狐、今日头条、民生网、映象网、大河网等新媒体及时跟进转载,在读者和网友中引起强烈反响,好评如潮。

    按照刘南昌批示要求,下一步,《三门峡日报》将继续高质量地办好特刊,更加注重报道建市60年来“三次创业”进程中的标志性事件及先进典型事迹,报道各行各业60年来特别是改革开放以来取得的辉煌成就,努力“讲好三门峡故事”,为读者奉献有思想、有温度、有品位的作品。

    (本报记者)


  打印