2017年全市重点项目银企对接签约仪式举行

发布日期:2017-03-17    

    本报讯 (记者胡文超)3月16日,为搭建银企合作平台,实现银企互利共赢,推动重点项目建设,加快全市转型发展,我市举行2017年全市重点项目银企对接签约仪式。市委常委、副市长杨骁出席仪式并讲话。

    据了解,在深入交流对接的基础上,各银行业金融机构与全市178个重点项目(企业)达成合作意向,授信额度达499.34亿元,其中42个项目(企业)现场签约,签约金额达209亿元。

    就加强政银企对接与合作,促进全市经济社会加快发展,杨骁强调,各银行金融机构要主动作为、积极创新,充分发挥金融业优化资源配置的引导作用,不断加快金融产品创新,持续提升服务水平,切实加大对重点企业、重点项目的金融支持,全力推动我市经济转型发展。各重点项目建设单位要抢抓机遇、真抓实干,积极、主动、有效地与金融机构对接,增强金融机构信心,落实银企合作协议,合理安排资金使用,用足、用活、用好信贷资金,确保项目早竣工、早投产、早见效。各政府部门要优化环境、提升服务,进一步增强服务意识,提高服务能力,加快社会信用体系建设,严厉打击非法集资,积极营造良好的金融生态环境,将三门峡建成资金集聚的“洼地”,吸引社会各界投资兴业,为全市转型发展和“三次创业”作出积极贡献。


   打印