央视直播陕州桃花谷

发布日期:2017-03-17    

    本报讯 (记者王建栋)3月16日,央视对陕州区王家后乡桃花谷进行了两次直播报道,将春天桃花谷的美景呈现给了观众。

    近日,陕州区王家后乡赵里河村山桃花盛开,一簇簇、一片片形成绵延十多里的桃花谷奇观,引起了本报记者和摄影爱好者的注意,他们拍摄的照片在微信朋友圈内推出后,引起央视的关注。

    3月14日,央视新闻频道《春天的中国》特别节目摄制组到陕州区王家后乡桃花谷取景拍摄。《春天的中国》是央视《新闻直播间》栏目在“两会”期间专门开设的特别节目,旨在展示全国各地的秀美春光。

    3月16日14时,央视新闻移动网、央视新闻客户端、央视新闻新浪微博对王家后乡赵里河村的桃花谷进行直播。当日15时许,央视《新闻直播间》再次直播桃花谷春色。

    王家后乡是个典型的资源型县级区,以前的谷崖上没有这么多山桃花。2011年起,陕州区关停了该地的小煤窑,桃花谷生态环境得到改善,地下水源得到保护。如今,当地不再有私挖乱采现象,山桃树自然繁衍生长,山桃花争奇斗艳,形成了蔚为壮观的十里桃花谷。


   打印