安伟接待来访群众并督办疑难信访案件

发布日期:2017-03-15    

    本报讯 (记者白叶楠)3月14日上午,市委副书记、市长安伟来到市群众服务中心接待来访群众,督办疑难信访案件,面对面倾听群众呼声,心贴心为群众排忧解难,一个个上访群众满意而归。市政府秘书长刘廷福参加接访。

    “老人家,请坐下来慢慢说。”在信访接待室,安伟亲切的话语,一下子拉近了与群众的距离。一开始还很拘谨的周玉昌老人很快就放松下来,他反映市区六峰路下坡路段没有路灯,晚上附近居民出行十分不便。在详细了解情况后,安伟当即要求相关部门限期解决,并强调指出:“一切工作都要从群众需要出发,一定要抓紧解决,确保群众出行安全。”问题得到圆满解决,周玉昌连声称赞。

    市区实验高中住宅楼居民段军成等人反映住宅单元楼楼顶被打洞,严重影响住户居住安全问题,一直没能得到妥善解决。安伟认真了解事情的来龙去脉,帮助群众出主意、想办法,耐心化解群众矛盾纠纷。“解决群众诉求,既要依法依规,又要讲方法讲道理。”安伟要求相关部门拿出一揽子解决方案,尽快解决问题,还要有效化解矛盾纠纷,促进邻里关系和谐。听到市长耐心细致的答复,段军成等人满意而归。

    当天上午,安伟还督办了三起涉及村干部违法违纪、暖气改造、房产证办理的疑难信访案件。安伟强调,扬汤止沸,不如釜底抽薪。解决信访问题,不能简单就事论事,要找准问题背后症结,切实从根子上加以解决。同时还要高举公平正义利剑,加强教育引导,对明知故犯、故意扰乱社会秩序的,坚决依法依规予以处理,切实维护社会公平正义。

    针对来访群众反映的暖气改造问题,安伟要求必须尽快解决,要坚持标准统一原则,确保全市群众享受到同等费用、同等质量的供暖服务。同时,要把集中供暖问题作为民生问题和环保问题统筹考虑,利用夏秋两季的有利时机,把全市能够供热的区域全部解决到位,全力扩大集中供暖覆盖面,并加大气代煤、电代煤和洁净型煤推广力度,在有力改善民生的同时,有效解决环保问题。


   打印