市政府召开第六十五次常务会议

发布日期:2017-03-15 00:00:00    

    本报讯 (记者白叶楠)3月14日,市长安伟主持召开市政府第65次常务会议,研究2017年重点民生实事及中央企业与三门峡市改革发展座谈会落实意见,听取了2017年市级领导分包联系省市重点项目情况的汇报,审议并原则通过了《三门峡文化高地建设实施方案》等规范性文件。

    关于2017年重点民生实事,安伟强调,一要提高认识,努力办好。民生连着民心,民心凝聚民力,民力决定兴衰。重点民生实事涵盖的每一件民生实事,都是群众亟待解决的困难和问题,政府有责任、有义务把民生实事做好做实。二要加强领导,分解落实责任。各级各部门要高度重视,把重点民生实事摆在突出位置,精心组织,扎实推进,确保民生实事落到实处、见到实效。三要强化督查,严格考核问责。要按月督查、按季通报,及时掌握民生项目进展情况,确保每一项民生项目时时刻刻有人抓、抓到位、抓出成效,确保年底向群众交出一份满意的答卷。

    会议审议并原则通过了《三门峡文化高地建设实施方案》《三门峡市人民政府关于进一步加强文物保护工作的实施意见》和《三门峡市人民政府关于支持戏曲传承发展的实施意见》。就落实三个文件,安伟强调,三门峡历史悠久,文化底蕴深厚,建设文化高地,不仅有基础有条件,也是对中央、省有关精神的贯彻落实。各级各部门要高度重视,明确目标,强化保障,细化任务,强化督查,形成多管齐下、齐抓共管的良好工作局面,加快我市文化资源优势向文化发展优势转变,努力使三门峡成为黄河金三角地区乃至全省重要的文化中心城市,为全市转型发展作出贡献。

    关于加强与央企合作,安伟强调,央企具有雄厚的资金、人才、管理优势,加强与央企的合作是三门峡加快转型发展的理想选择,具有互利共赢的良好前景。当前,我市与央企合作具备良好的条件,要紧抓机遇不放,按照职责分工,分头抓好落实,大力推进央企合作项目。要建立周报、通报制度,及时掌握项目进展情况。要紧紧抓实,专人专班盯死抓牢转型升级项目,推动一批合作项目实实在在落地,为全市转型发展提供动力和支撑。要大力弘扬干事、干练、干净的务实作风,加快建设阳光政府、责任政府、有限政府,为央企合作营造良好的发展环境,推动我市央企合作迈上新台阶。

    会议还讨论了关于三门峡市2016年财政收支完成情况及2017年财政预算初步安排情况的报告。


  打印