市政府召开第六十四次常务会议

发布日期:2017-03-09 00:00:00    

    本报讯 (记者白叶楠)3月8日,市长安伟主持召开市政府第64次常务会议,研究市政府上半年重点工作安排,审议并原则通过了《三门峡市人民政府关于改进作风狠抓落实的规定》,听取了关于黄河天鹅湖湿地旅游度假区项目建设、第23届三门峡国际黄河文化旅游节·第5届中国特色商品博览交易会总体方案等情况的汇报。

    关于市政府上半年重点工作安排和改进作风狠抓落实工作,安伟指出,市政府出台《关于改进作风狠抓落实的规定》,目的是把大家从文山会海、迎来送往中解放出来,为部门松绑,为基层减压,让大家更好地谋划工作、研究工作、推进工作。各级领导干部要带头执行规定要求,切实转变作风,抓好落实。要对市政府上半年重点工作推进情况建立周报制度,对贯彻落实市政府《关于改进作风狠抓落实的规定》建立月报制度,抓好督查,坚决把两项工作落实到位。就做好上半年重点工作,安伟强调,一要认清形势,积极作为。要始终保持清醒头脑,苦练内功,继续抓好具有重大性、战略性和升级替代功能的重点项目,加快新旧动能转换,努力实现开门稳、开门红,确保完成全年目标任务。二要抓住重点,统筹推进。一方面要坚持精准招商,招大企业、好企业,千方百计推进项目落地;另一方面要用好发展引导基金,积极培育有前景、有活力的中小企业。三要改进作风,狠抓落实。各级各部门要根据职责分工,把精力放到抓落实上来。对全局影响大的工作,要多抓重抓,同时要兼顾好其他工作,确保各项工作落实到位。

    关于黄河天鹅湖湿地旅游度假区项目建设,安伟强调,要稳定投资规模,完善基础设施、基本功能。要本着实事求是的原则,不断优化提升。要按照市场化方式,创新投资管理机制,合力推动项目建设,确保项目按照时间节点顺利进行,争取早建成、早见效,造福全市人民。

    关于“一节一会”筹备工作,安伟强调,要精心组织,务求实效,扎实筹备,确保“一节一会”圆满举办。

    会议还听取了关于三门峡职业技术学院新校区建设方案、市商务中心区景山学校建设等情况的汇报,传达学习了全省卫生与健康大会精神,审议并原则通过了《关于进一步加强教育工作全面提高教育教学质量的实施意见》《三门峡市加快精密量仪产业发展意见》《三门峡市推进供给侧结构性改革降成本专项行动方案》《“健康三门峡2030”规划纲要》等规范性文件。会议还书面听取了2016年全市依法行政工作情况的汇报,书面学习了《三门峡市城市环境卫生管理条例》。


  打印