七届市委第二轮巡察工作动员部署会召开

发布日期:2017-02-09    

  2月8日,七届市委第二轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记吴云出席会议并讲话,市委常委、组织部部长范付中主持会议。
  会议传达了市委书记刘南昌在听取七届市委第一轮巡察情况汇报时的讲话精神,宣读了七届市委第二轮巡察工作方案。
  吴云指出,2016年我市统筹推进市县巡察取得新成绩,向基层传导管党治党压力呈现新局面,推进反腐倡廉标本兼治有了新进展,巡察干部素质能力得到新提升。
  吴云强调,2017年要深化政治巡察,突出全面从严治党这个核心;服务转型发展,牢牢抓住贯彻市委、市政府决策部署这个重点;强化成果运用,实现净化政治生态这个目的;推动规范发展,为巡察工作持续取得实效提供制度保障。要扎实做好七届市委第二轮巡察工作,巡察机构要提高政治站位,被巡察单位要主动接受巡察监督;积极构建巡察、派驻与执纪审查“三位一体”监督机制;相关单位要积极配合巡察工作。要着力打造忠诚干净担当的巡察队伍,要加强学习,确保忠诚;严守纪律,确保干净;敢于负责,确保担当。
  范付中强调,要高度重视,迅速抓好工作落实,保证巡察标准质量不降低,强化巡察成果运用不放松。


   打印