学习贯彻陈润儿重要指示精神加快推进三门峡转型创新发展

发布日期:2017-02-08    

  2月7日,市委召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委副书记、省长陈润儿在我市调研时的重要指示精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。市委书记刘南昌主持会议并讲话。
  安伟、王建勋、赵予辉、吴云、杨骁、吕挺琳、孟斌、高战荣、范付中等出席会议。
  会议指出,陈润儿同志在开春伊始即来我市调研,充分体现了省委、省政府对三门峡的重视和关心。他充分肯定了我市经济社会发展走出低谷、稳步向好的良好态势,总体对我市脱贫攻坚战以较好质量如期完成年度任务表示满意,对我市持续打好脱贫攻坚战、推动转型创新发展、维护社会和谐稳定、修复政治生态提出了明确要求,这既是对三门峡发展的有力指导,更是对广大干部群众的鼓舞和鞭策。全市各级各部门要认真传达学习陈润儿在我市调研时的重要指示精神,立足实际抓好贯彻落实,全面抓好脱贫攻坚、经济发展、党的建设等各项工作,推动经济社会发展取得新的突破。一要持续推进脱贫攻坚,按照陈润儿重要指示精神,迅速召开全市脱贫攻坚第二次推进会议,谋划好今年全市脱贫攻坚的工作目标、工作重点、工作举措,推动各项任务落到实处、取得实效,确保脱贫攻坚在已有工作基础上再向前迈一大步。二要加快推进转型创新发展,要把心思和精力集中到发展第一要务上,抓紧启动已安排好的重点项目,努力实现一季度开门红,为全年工作奠定良好基础。三要着力推进全面从严治党,把全面从严治党要求贯彻到各项工作的始终,把修复政治生态作为核心任务,坚持一手抓发展、一手抓党建,两手抓、两手硬,特别是领导干部要以身作则、以上率下,带好班子、抓好队伍,形成风清气正的氛围,为转型发展创造良好环境。
  会议强调,市委常委会听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,是市委按照全面从严治党要求,自觉向党中央看齐、向省委对标的具体体现。过去的一年,各党组立足全市大局谋划推进本领域各项工作,扎实履行管党治党责任,为全市经济社会发展提供了坚强有力的政治保障。今年是党的十九大召开之年,是全面贯彻落实省十次党代会、市七次党代会精神的开局之年,是发力“三次创业”、加快转型创新发展的关键之年,各党组要严格落实党组工作条例,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和省委、市委确定的各项目标任务,努力推动各项工作再上新台阶。一要强化“四个意识”,在牢牢把握政治要求中增强定力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续加强党的领导,强化思想政治工作,真正把中央、省委各项决策部署落实到各项具体工作中。二要站位发展大局,在发力“三次创业”、加快转型创新发展中尽责担当,聚焦发展第一要务,努力在稳增长保态势、推进转型创新发展、加快新型城镇化、深化改革开放创新、保障和改善民生、促进社会和谐稳定上谋求作为。三要扛起主体责任,在推进全面从严治党向纵深发展中示范表率,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,突出问题导向,强化考核问责,确保党建实效。四要加强自身建设,在严于律己中保持政治本色,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,牢记作风建设永远在路上,同心同德、团结奋斗,为三门峡发力“三次创业”、加快转型创新发展、打造省际中心城市贡献更大力量。


   打印