做大做强旅游产业

发布日期:2017-02-07    

  2017年春节“黄金周”期间,我市接待游客数量达到141.63万人次,旅游收入2.01亿元。在结合旅游资源特色上,我市以白天鹅和地坑院为核心,主打“看黄河、观天鹅、赏民俗、泡温泉、品美食”优势产品,吸引了大量全国各地的游客。
  这是我市积极推进全域旅游建设的最新成果。旅游业是当今世界第一大产业,也是朝阳产业、无烟产业。三门峡自然资源丰富,文化底蕴厚重,很早就荣获了中国优秀旅游城市的称号,继续做大做强旅游产业,是我市破解发展难题,加快转型发展的重要途径,是促进绿色发展、打造省际中心城市的必然选择。
  市七次党代会再次明确提出,要以悠久的文化底蕴为依托,以白天鹅和美丽山水为名片,扩大旅游资源的知名度和美誉度,尽快使旅游产业成为新的经济增长极。
  这就需要相关部门深刻认识发展旅游产业的重要性和迫切性,充分利用我市的自然资源优势,挖掘历史文化资源、民俗资源,打造精品旅游线路和旅游产品;要善于包装、推介旅游品牌,多渠道、多形式加大宣传力度,围绕旅游“吃、住、行、游、购、娱”六大要素做足文章、做好文章,不断提高旅游服务质量和水平,推动全市旅游产业快速发展。


   打印