我市举行“全国交通安全日”主题宣传活动

发布日期:2016-12-05    

  12月2日是第五个“全国交通安全日”,为大力推动道路交通安全综合治理,保障人民群众生命财产安全,我市在湖滨广场举行“全国交通安全日”主题宣传大型活动。市委常委、政法委书记易树学,市人大常委会副主任张朝红,市政协副主席张景林等出席活动。
  此次活动由市公安局、市文明办、市教育局、市司法局、市交通运输局、市安监局共同举办,以“社会协同治理,安全文明出行”为主题,积极提升全民交通安全、文明、法治意识,在全社会形成党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的工作格局,营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。
  活动现场,易树学等观看了交通安全日文艺演唱会,参观了交通安全宣传板面,对劝导不文明交通违法行为的文明交通志愿者进行了慰问,并带领宣传民警、交通志愿者、客货运输企业司机以及社会各界群众在“社会协同治理,安全文明出行”的横幅上签下了名字。易树学指出,要大力宣传交通安全,自觉践行文明交通,共同维护我市良好的交通秩序。
  据了解,当天,交警部门派出宣传民警300余人,现场发放各类宣传资料5万余份,摆放交通事故宣传展板100块。


   打印