市政府与华侨城集团公司签署战略合作框架协议

发布日期:2016-12-02    

  12月1日,市政府与华侨城集团公司在深圳签订战略合作框架协议,双方将在全域旅游、整合营销、智慧景区建设等方面展开全面深度合作。华侨城集团公司总经理、党委书记段先念,华侨城集团公司党委常委、华侨城股份公司总裁王晓雯,华侨城景区投资管理有限公司董事长曾辉,市委书记刘南昌,市委常委、秘书长高战荣,副市长李庆红等出席签约仪式。
  段先念首先介绍了华侨城集团公司的发展历程和基本情况,对三门峡市委、市政府长期以来对华侨城集团公司的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,华侨城集团公司围绕“文化+旅游+城镇化”“旅游+互联网+金融”创新发展战略,正加速在全国范围内布点布局。河南省拥有丰富的旅游资源和庞大的客源市场,通过这次与三门峡的合作,将打造华侨城集团公司进军河南的桥头堡,在未来产生显著的示范效应。
  刘南昌充分肯定了华侨城集团公司历经三十余年艰苦奋斗所取得的发展成就,并对公司管理团队表示高度赞赏。他表示,三门峡正处于第三次创业的历史契机,旅游业一定要先行。目前,市委、市政府正围绕“全区域规划、分层次开发、大企业带动、差异化竞争”发展思路,大力发展全域旅游。三门峡突出的区位优势和资源禀赋,将为华侨城集团公司创新发展战略的顺利实施提供广阔空间,期待与华侨城集团公司的合作项目尽快落地。
  华侨城集团公司作为以旅游业务为主导的大型国有中央企业,打造了生态度假、都市娱乐、滨海休闲和养生旅游等多种业态,已经成为我国旅游业的第一品牌。市政府与华侨城集团公司战略合作框架协议的签署,标志着华侨城集团公司首次正式进入河南省,有助于集团公司完善全国性扩张的战略布局。
  根据协议,双方将对以函谷关景区、地坑院景区及天鹅湖景区为首的三门峡市优质旅游资源进行整合和开发,全面提升三门峡市旅游运营管理水平,扩大三门峡旅游产品的知名度和美誉度,打造全国重要旅游目的地城市、黄河旅游经济带核心城市和黄河金三角旅游集散中心。双方将开展密切合作,积极推进各项工作如期落实,充分发挥各自优势,兼顾民生与民享,协调各方均衡发展,共同促进三门峡全域旅游建设和经济社会持续快速发展。


   打印