紧守底线 力求高线 全力奋战 狠抓落实确保全年目标任务顺利完成

发布日期:2016-12-02    

  12月1日,市委副书记、市长安伟带领市发改、工信、财政、环保、安监、统计、扶贫等部门负责人,深入灵宝市调研“三底线、一高线”工作。他强调,要紧守脱贫攻坚、环境保护、安全生产三条底线,力求稳增长、保态势一条高线,全力奋战,狠抓落实,确保全年目标任务顺利完成。市政府秘书长刘廷福等参加调研。
  当天,安伟一行首先察看了灵宝市阳平镇无主废矿渣处理项目、开源矿业大气污染防治限排减排和安全生产工作情况,建业森林半岛二期工程工地扬尘治理情况,并听取了灵宝市大气污染防治和安全生产工作汇报。安伟指出,要紧紧围绕打赢大气污染防治攻坚战,坚决落实好控排、控尘、控煤、控油、控烧等管控措施,环保部门要严格按照标准强化监管,以“黑脸铁拳、霹雳手段”严查违法违规行为,确保大气环境明显改善;灵宝市要立足工矿企业多、危化企业多、尾矿库多的实际,坚持问题导向,加强安全防范,坚决遏制重特大事故发生,坚决守住安全生产底线,确保安全生产形势持续稳定。
  随后,安伟来到五亩乡易地搬迁安置点,详细询问了产业扶贫资金到户、易地搬迁户就业等情况。他强调,要将责任下沉,建立乡级扶贫资金保障机制,通过龙头企业带动、奖补扶持、直接到户等多种形式,加大产业扶持力度,帮助搬迁户通过就地安置解决生计问题,确保贫困群众搬得出、稳得住。要加大对整体谋生能力弱的特殊困难群体的帮扶力度,切实从生活上、住房上、医疗上保障到位。
  安伟还察看了宝一讯电子二期扩建项目、宝鑫电子4万吨锂电池负极专用铜箔项目和欣科食品食用菌深加工项目。安伟指出,企业要加强同行业龙头企业的战略合作,积极学习先进技术,提升产品档次,实现顶层突破;灵宝市要加大扶持力度,帮助企业解决发展中的困难和问题,积极推动企业做大做强,为稳定经济增长提供强劲动力。
  11月30日,安伟还带领市环保、住建、交通、城管、工商、工信等部门负责人,先后到市钢材市场、建业联盟新城工地、召公路小学工地、书香园工地及开曼铝业、大唐发电和西贺家庄煤场等处,实地察看大气污染防治情况。他强调,要严格落实扬尘治理“六个百分百”,严格落实驻地监管、驻点监管,进一步压实责任,确保大气污染防治措施落到实处。在做好散煤禁烧的同时,要保障清洁煤供应,积极推进以电代煤、以气代煤,对特殊困难群体予以适当补助,确保不影响百姓正常生活。市政府党组成员、市公安局局长王峰,市政府秘书长刘廷福随同察看。


   打印