国家发改委副秘书长任志武:中国已联通政务服务一张网

发布日期:2018-11-09    
  去年7月份以来,中国围绕深化放管服改革,大力推进政务信息系统整合,深化互联网+政务服务,推进政务服务一网、一门改革,宣传推广政务服务百家案例,开启了一场以数据为核心,刀刃向内的政府自我革新。
  目前,通过各地方、各部门的积极努力已取得成效。近几年来,我国政府大力地推进实施国家大数据战略,“互联网+”行动计划,大力推进数字中国建设,为全面提高电子政务的发展和改善营商环境创造了良好的制度环境。
  截至今年10月底,中国已联通了中央71个部门和31个地方以及新疆建设兵团的全国政务服务一张网,建成了全国一体化的数据共享交换平台,开通了超过一千项面向全国的数据共享服务接口,数据共享交换量已超过340亿条次,群众反映强烈的100项读点问题,超过70%已在全国有效疏解。
  我们还将进一步听取社会呼声,持续破解痛点,努力不断增强群众的获得感。        来源: 新京报

   打印